Морозное утро

Метель бушевала всю ночь за окном,
Отчаянно выл, словно зверь, лютый ветер.
Рябина окуталась снежным платком,
Озябла она, в минус десять, под вечер.
Затишье пришло, отпугнув темноту,
Недолгое время в углах постояло,
Освоилось и прилегло на тахту,
Едва улеглось – всё вокруг зазвучало
 
Урчит холодильник желудком пустым,
Тик-так напевает будильник на полке.
Рассвет, появился с туманом густым,
Одетый в пижаму из красного шёлка.