В табуны размножится...

В табуны размножится...
Я опять осталась в этом доме ,
где врастаю намертво ... душой.
Где в осеннем растворяюсь стоне-
и кажусь непонятой , смешной.
 
Я опять на маленьком участке
раздвигаю хмурость по углам ,
и подобно дерзастной пиратке
клады зарываю тут и там.
 
Запросто общаюсь с воробьями,
с пауками , с кладбищем , с землёй...
Я везде - и в строках этих с вами ,
и с любимой , верною семьёй.
 
Всё когда то канет , одряхлеет,
не оставит на земле следа ,
но остаться в памяти сумеет -
в табуны размножится , в стада -
 
и гулять , и жить , и наслаждаться
будет по страницам ,где любовь
сможет в каждом вздохе выражаться
воскрешая силу вновь и вновь
 
Ту , что наполняла верой жилы
для рождений под моей рукой
тех поступков , что любви служили
в жизни созидательной земной.