О дева

О дева, ликом ты прекрасна
Бриллиант оправы без нужды
И речи льются не напрасно
Ты озаряешь им пути
 
Но вспомни, как наивны были
Те кто не собрал ключи
Они в себя печаль вонзили?
Зачем, куда они ушли?
 
Немного скорби на личине
Печать, что не от ясности ума
И красоты уж нет в помине
Лишь мнение, святая простота
 
И клятвы, доброта весомых
Их держат на пороге - нет
Они готовы тратить годы
На то, чтоб подарить свой свет
 
Но всеж, когда истлеет правда
И реки станут вмиг полны
Кто вспомнит о тех людях нравных
Кто был искаталем волны
 
И грянут громы в миг когда-то
Дожди прольются за века
Они остануться загадкой
Не проданной за три рубля...