200ти лет от эпох Зодиака

Не пиши стихи понапрасну
Лучше плакать - полезней душе
Не страдай от того, что не ясно
Оставайся ка верен себе
 
Не марай безустанно бумаги
Ты себе откровеньем не мсти
Ведь для рифмы не нужно отваги
Ну и прозой себе ты не лги
 
Не крапи суть бумажного дела
В нем столь многие стали молвой
Для чего? Ведь молчанье не смело б
Потревожить ушей и покой
 
Не старайся писать экивоки
Ведь сказали давно мудрецы
Что, коль нет в словаре нужной строки
Так забудь, как забыли они
 
200ти лет от эпох Зодиака
Овен, Рыбы, теперь Водолей
Во стихах, продолжается драка
За красу, за строфу, ямб-хорей
 
Не строчи ты стихи, а поэму
Притяни робкой ношей к хребту
Пусть бегут, словеса на ту тему
А эпоха сочтет что кому.