Месяц.

Зазвездилось небо;месяц прыгнул рьяно
В облако, как под одеяло.
Закружились тучи хмуро,
Месяц выглянул понуро
Из облаков, да и был таков,
Пригрозив серпом.
Месяц, ты ещё юнец -
Вот придёт и твой конец.
Вспучишься ты глазом,
И пройдёт всё разом:
Спесь и удаль молодца,
Когда войдешь в созвездие Тельца
Зазвездится небо снова,
И лишишься, месяц, крова.
У тебя дальняя дорога:
Идти по кромке круга -
Без начала и конца.