Веленью тайному покорный...

ААА
* * *
Веленью тайному покорный,
Я всё твержу мотив чужой,
Суровой памяти аккорды
Становятся изнеду мной.
 
Не то я – вор, не то – наследник
Прозрений горьких и глухих…
Мне кажется, что я последний,
Кому завещан этот стих.
 
6 декабря 2022