О, как слаб человек… Пряча низость свою...

* * *
О, как слаб человек… Пряча низость свою,
Он найдёт оправданья, конечно;
Мол, я, смертный, грешу, только даже в раю
Не найдёшь абсолютно безгрешных.
 
Я чуть-чуть оступился, чуть-чуть сплоховал,
Но, на круг, очень добрый и честный…
Так, кирпич к кирпичу и готов пьедестал,
А на нём – словно ангел небесный.
 
2 декабря 2022