Зерно

И дольше века длится день...
Борис Пастернак
Если тебе от Бога
Отпущен талант творить,
То с этой крутой дороги
Не смеешь ты своротить.
 
Так камень летит из пращи –
Разве удержишь его?
Должен гореть творящий,
Не спрашивая – для чего…
 
Будь терпелив и спокоен,
Если тебе дано...
Даже под ветром и зноем
Из земли прорастёт зерно.
 
7 декабря 2022
Зерно