Бессмертный луг

Солнце не встретит сегодня преграды
Чтобы дарить человеку услады.
Ни облака, ни морозы, ни грады,
Только лучи в нас напишут баллады.
 
Луг шелестит золотым покрывалом.
Пчёлы спокойны. Опущены жала.
Реки цветов к нам текут карнавалом…
Что ожидает луга после бала?
 
Лютики, маки, ландыши, клевер...
Тысячи вёрст и на юг, и на север,
Этот шедевр, как музыка древен,
Дарит тепло и мужчине,
и деве...
 
Лютики, Маки и Маргаритки
Тонко сплетают чудесные нитки,
Истину мира в глубинные свитки
Нежно влагают, лелея открытки.
 
Мышки ютятся семейками в норках,
Гордый орёл смотрит алчно и зорко.
Крот отдыхает. Зайчишки на горках.
Ягод селяне собрали ведёрко.
 
Воздух, как слёзы Матронушки, чистый,
Росы чудесны, как звёзды, лучисты.
Магия тайн соловьиного свиста…
Памятник людям, стрелявшим фашиста.
 
Разум пленяет живая окова,
Нету на сердце стального покрова,
День повторяется снова и снова…
Благо, «сегодня» - волшебное слово
 
А завтра…
Лишь правда.
 
Мрак беспросветный, как дьявол, ужасный,
Солнышко светит, но светит напрасно,
Знают народы отчаянно и ясно:
Синее небушко было прекрасно.
 
Луга бескрайнего больше не стало,
Пчёлы погибли. Потеряны жала.
Бедных цветочков осталось так мало…
Больше не будет весёлого бала.
 
Мышки от ядов попрятались в норках.
Бедный орёл смотрит люто и горько.
Кладбища жизни скопились на горках.
Плачут селяне. Пустое ведёрко.
 
Нету ни клевера, ни соловья,
Мы не запомним родные края.
Раньше планета жила, как семья...
Ныне на кладбище есть только я.