ТЕРПЕНЬЯ ХВАТИТ НАВЫК ЕСТЬ

ТЕРПЕНЬЯ ХВАТИТ НАВЫК ЕСТЬ
Взяла крючок и нить с искринкой, Начну - ка кружево вязать,
Не спутать - петельки считать. Как у Зимы, узор с чудинкой.
Терпенья хватит. Навык есть. Со временем, с ним - сложновато,
На зависть. У Зимы - богато. Ажур - на диво, что не счесть.
 
В сад выходила днём белесым. Искусство от Зимы познать,
Пыталась, всё запоминать. С крючком, напару куролесим.
Зима смеялась - Что, невмочь ? Никто не смел со мной тягаться
Совет - ты можешь не стараться. Теряешь время день и ночь.
 
Крючок обиделся - прилёг. А что же - я ? Пропасть без дела ?
Скрутила нитки, так умело. Зиме на зависть - мой урок.
На Ёлку шарики - краса ! Самой на диво - вот есть чудо !
А кружева плести, не буду. Сплела Зима, на все леса.
 
 
К тем шарикам и - Снеговик. Того же принципа - намотка,
Эх, увлекательна работка. Чуть - чуть смекалки, он возник.
Клей ПВА - незаменим. Помощник в мастерстве искусства,
Осталось передать, все чувства, что сотворили - сохраним.
 
___________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 7 декабря 2022 год.