ИЗ ЗИМНИХ СЛОВ ЗИМА РОДИТСЯ

ИЗ ЗИМНИХ СЛОВ ЗИМА РОДИТСЯ
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
Из зимних слов - Зима родится. Поможем ей пурги нагнать,
А кто готов - снег закружится. Мети построже, в радость ждать . . .
СНЕГ *****выпал, как всегда нежданно,
ЗИМА ************* в дорогу собралась,
МЕТЕЛЬ ****** вилась по кругу странно,
СНЕЖИНКА ***** накружилась, всласть.
СОСУЛЬКА *********** таять не посмела.
МОРОЗ ************* надёжно закрепил,
ЛЁД ************** реки заковал, умело,
КАТОК ************ готов для деток был.
ГОРА *********** для санок нарядилась,
НАСТ *********** с коркой катит далеко.
СНЕЖОК ********летел игре на милость,
КОНЬКИ ********** скользили так легко.
БАБА ************ из снега красовалась,
КОМ ********* был, увенчанный ведром.
ПОРОША ******** сыпала, чуть малость,
ИНЕЙ *************** украсил серебром.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 7 декабря 2022 год.