ЖИЛА БЫЛА НА СВЕТЕ КЛЯКСА

ЖИЛА БЫЛА НА СВЕТЕ КЛЯКСА

Аудиозапись

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Кляксу поставил, ей - жирной - приятно,
Место, противной, занять - безвозвратно.
Как с ней бороться - испортила лист,
Нет, не сотрётся "шедевр" - скандалист.
* клякса*вакса*клякса*вакса*клякса*вакса*клякса*вакса *
_______________________________________________________
 
Жила-была на свете Клякса, поставил "аккуратный" ученик,
Зануда жирная и плакса. Давно, конфуз такой, возник.
Чернила в банке разводили и окунали тонкое перо,
Красиво буквы выводили. Бумага чувствует добро.
 
Заглавной "буквицу" считали - она светилась в вензелях,
А текст узором обрамляли, без лишних сносок на полях.
Крепил сургуч сие посланье, в него заваривали нить,
Не утратить тайны, ранее и адресата не смутить.
 
А почерк, дорого ценился. Служил, тот писарь, при Дворе,
Или в конторе пригодился - Был аккуратен, в той поре.
И Клякса врединой служила. И пала с острого пера,
И писаря, тем самым злила. Не доводила до добра.
 
Прошли века и наши школы, учили пёрышком писать,
Чернила - пятна на подолы. Их, умудрялись проливать.
За годы что же изменилось, а ручка с шариком нашла,
Думаю, что КЛЯКСА злилась, затёрли Кляксу, добела.
***
Но в памяти - осталась Клякса. Её поставил ученик,
Зануда жирная и плакса - Давно, конфуз такой возник . . .
_______________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №116091705064
( Муз. - Сабина Абдуллаева - "Клякса - вакса" )