Поэт всегда с чудесной лирой

Поэт всегда с чудесной лирой
Поэт всегда с чудесной лирой,
Она в душе его живёт.
Её мелодия над миром -
Поэта в вечности полёт.
 
Он златом пишет и рубином,
Сияньем утренней зари.
Познал когда-то те глубины,
Какие люди не смогли.
 
И в келье часто он надёжной
В смятенье дум, с собой в борьбе
И в рассуждениях тревожных
Не покоряется судьбе.
 
В том одиночестве, порою,
Измучен до упадка сил,
Он в размышлении с собою
Весь мир вселенский возлюбил.
 
1.12.2022г.