Звенит мой телефон

Звенит опять мой телефон...
О, как знаком мне этот звон.
Звонят в смятенье времена
Напомнить, что идёт война.
 
Напоминать не надо мне.
Порой живём мы, как во сне.
Обстрелы жуткие слышны
Среди нависшей тишины.
 
О, тишина, печальный звон...
И колокольный перезвон
Её нарушить вдруг спешит,
А в нём слова: " Да, будем жить!"
 
И нет давно здесь суеты,
А только зиждутся мечты,
Что побеждает белый цвет,
И черноты в округе нет.
 
3.12.2022г.