Маша, её метла и любовные грёзы

Соседке Машке хочется в круиз
С каким-нибудь богатым буратиной.
Тоска густеет, кисло пахнет псиной,
И не хватает нескольких крупиц
Простого человеческого счастья…
Ну хоть немного будни приукрасьте!
 
…По пьянке материться в небеса,
Встречать рассвет на стылом побережье…
Смотреть, как солнце всходит рыжей плешью,
А ей уже не светят паруса –
Ни алые, ни белые, ни в дырах…
Ну хоть какой приплыл бы к ней утырок!
 
Но приплывает важный пароход
С богатенькими, тёлками, богемой,
И Машка вновь стоит перед дилеммой:
Швырнуть ли ей метлу свою в народ?
Мести опять по набережной листья?
Она стоит, боясь пошевелиться.
Ответа нет…
И нужен ли ответ?