Звёздная пыль

Млечный путь… Колыбель ослепительных звёзд,
Обречённых на яростный взрыв.
И, казалось, конец предсказуем и прост –
Умереть, яркий свет распылив.
 
Стать туманностью, розовым облаком грёз,
Забывая утраченный пыл.
Только облако нежным теплом растеклось,
И живой стала звёздная пыль.
 
Мы с тобой – порождение света, огня,
Мы частицы погибшей звезды.
И, подаренный свет осторожно храня,
Будем тоже, как звёзды, чисты.
 
Чтобы стать для кого-нибудь вспышкой в ночи,
Погибая, кому-то светить.
…Не молчи, моё сердце, ликуй и стучи,
Чтобы вечность себе разрешить.