Мелькают ветви вдоль дороги

Аудиозапись

Мелькают ветви вдоль дороги,
Всё дальше дом, всё ближе грусть,
И шум колёс, как монологи,
Устало сорванные с уст.
 
Уже давно не виден город,
И в памяти стихает крик,
Да только мысли громко спорят
Под вЕтра хрипловатый свист.
 
И каждый миг всё глубже пропасть,
Что разделяет падший мир,
И впереди чужая вольность,
Где жизнь - тускнеющий пунктир.
 
Мелькают ветви вдоль дороги,
Мелькают улицы и дом,
Где наши взоры о пороги
Разбились болью и теплом.