АХМАТОВОЙ

АХМАТОВОЙ
 
Эти чертовы зимы в России.
Я зимой непременно грущу.
Я вуаль не ношу, как носили,
Я ее вместо муфты ношу.
 
Вот и нынче морозы настали.
Что же делать?? Какой-то невроз.
Сжала руки под темной вуалью –
Всё равно пробирает до слез.
 
И по этой погодной причине,
По причине погодной такой
Я милёнка гнету как мужчину.
Феминисткой бываю зимой.
 
Я поганку ему заверну,
Я такою подлюгою стану,
Я паленки налью два стакана,
Я растяжку ему растяну.
 
Как забуду? Он вышел, шатаясь,
Разевая мучительно рот.
Я бежала за ним не косая,
Я нагнала его у ворот.
 
«Экскузе муа, - крикнула, - шутка
Всё, что было. Скорее врача!»
Повернул он ко мне свою будку
И скончался от паралича
 
11.8.2018