НЕ АКОНКАГУА

НЕ АКОНКАГУА
 
Возражать Уралу не горю я,
Хоть заели шмазь да чепуха.
Не вольешь улыбку молодую
В дорогие старые меха.
 
Тут не Фальк, не кисть Буонарроти,
Не Эйнштейн, не Бор, не Борн, не Бом.
Не расти гвоздикам на болоте,
Не бывать синице журавлем.
 
Вот и нынче - не прикрыта лаком,
Разве что названье поменялось.
Как была святая Пермь клоакой,
Так она клоакой и осталась.
 
Как была святая Пермь тупой,
Так тупой доныне и осталась.
Только горы старые Урала
В атмосферу дышат над тобой.
 
15.2.2022