Август 22

Рассвет,
проклюнув душное извне,
сгоняет сумрак по приямкам,
безжалостно стекая по стене
к пустым песочницам в панамках.
Блестя сухой оконной чешуёй,
высотка снулым эверестом
плавник топорщит белой простынёй,
глотая новый день подъездом.
 
Плюс тридцать семь!
 
Всё скоро закипит,
бурля продавленным асфальтом
и пеной шлёпанцев, а старый сплит
исполнит "сдох" скрипучим альтом.
Усталый ветер, плюнув обещать,
раздует слово "аномально"...
 
И небо - точно прогорит,
треща
по самолётным швам эмалью.