Птичка я неяркая...

Птичка я неяркая...
Курочка - по зёрнышку,
Петушок - по песенке...
У него есть жёнушка,
Ладушка- кудесенка.
У меня - кручинушка,
Боль-тоска горючая.
Он ли под рябинушкой
Мне шептал, что лучшая?
Он ли речи странные
Мне шептал, доверчивой?
В ноченьки туманные
Шла я опрометчиво.
Шилось платье белое,
И фата венчальная.
Только не успела я -
Потому печальная.
Серенькие пёрышки,
Птица я неяркая.
И другой по зёрнышку
Стал носить подарки он.
У крыльца берёзонька,
Листики монетками.
Выплаканы слёзоньки-
Он с женой и детками.
Декабри снегами мне
К счастью путь отрезали.
С грустными стихами я
Вряд ли интересная...
И ничейной жёнушкой-
В небеса по лесенке.
Курочка - по зёрнышку,
Петушок по песенке...