Не желай мне ночей мандариновых....

Не желай мне ночей мандариновых....
Не желай мне ночей мандариновых, ладно?
И не пой дифирамбов - стихи мои -" лажа"!
Это раньше с тобою мы были командой,
И немножко я в сказку поверила даже.
 
Ты исчез на полгода, куда - я не знаю.
Иногда ты мне снился, заботливый, верный,
Но в груди моей рана осталась сквозная,
Мне нельзя было так проникаться, наверно.
 
Как с тобой нам писалось и пелось в тандеме!
А одна оказалась - капризная Муза
Заявила упрямо: " Надюх, ты не в теме,
Что в стихах твоих много ненужного груза?"
 
Впрочем, что вспоминать, всё давно отгорело,
Отшумели ручьи, май отцвёл белоснежно,
Ты явился лишь осенью, странное дело,
Поздоровался как- то уж слишком небрежно.
 
Пожелал мне: " Надюш, мандариновой ночи!"
У меня пересохло во рту почему-то...
Я была с тобой счастлива , очень-преочень,
Две поющих души - разве это не круто?
 
Но...со временем ,знаешь, восторг мой истаял,
Милый Граф, извини, я душой очерствела.
Мандариновой ночи? Ты очень лукавил,
Что тебе до меня есть какое- то дело...
 
Захотел лишь увериться, помню ли? - Помню!
Только жизнь между нами так пропасть разверзла.
Так ты дал мне понять, что тебе я не ровня,
Я учла. Я остыла. Смотрю на жизнь трезво!
 
Не желай мне ночей мандариновых, ладно?