7 декабря - День Собутыльника

7 декабря - День Собутыльника
Б Е Р Е Г И Т Е С В О Ё З Д О Р О В Ь Е !!!
 
Собутыльник – это человек, с которым просто, без какого-то повода,
хочется выпить и поговорить. И порой даже неважно, кто это. Им может стать обычный прохожий, которому так же «плохо на душе».
 
Но как бы непрезентабельно ни звучало название праздника, на самом деле
он посвящен тому человеку, который не только в радостные моменты находится рядом, но и во времена грусти, отчаяния и просто плохого настроения, тому, с кем можно поговорить «за жизнь»
или просто помолчать о том же.
________________________________________________________________________
 
Тень веселья от "поддачи",
Мысли путаются, скачут,
Кажется, вот - вот запляшут
И кривляешься как шут!
Лишь мираж, но нет веселья,
Только блеф, а не везенье.
Не наступит просветленье,
Если по утру похмелье.
( интернет )
Уж, если пить, то сразу полстакана -
Что рюмочкой студёную гонять ?
Уйдут минуты, поздно или рано,
Нас окружение не станет понимать.
 
Придёт на ум политика и встречи
И неудобство, угнетённое до слёз.
А для семьи, пропащий этот вечер,
Закончится под "шум родных берёз".
 
И не смешно. У трезвого всё в думах,
А стоит выпить, как слетает с языка.
И бормотанье тех речей - угрюмых,
Наслышалась, с лихвою, на века . . .
 
А утро новое - откроет холодильник,
Добудет радость, запотевшее пивко.
Уже не нужен бывший собутыльник,
От той политики, как есть, он далеко.
_________________________________________
 
Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117052210694