СТАРУХА ОСЕНЬ

СТАРУХА ОСЕНЬ

Аудиозапись

Муз. композиция Сергея Чекалина "Осень"
 
В лесу на болоте с синдромом безумья,
Жила злая Осень, старуха-колдунья...
Мыкола Питерский. «Осень-Колдунья»
В лесу на опушке с синдромом безумья,
Жила злая Осень, старуха-колдунья (с).
Предчувствуя жизни своей окончанье,
Решила всю злобу излить на прощанье.
 
Как видно, в народе не зря говорится,
Что ангелом кротким ребёнок родится.
Откуда ж берутся такие старухи,
Мутируют, сдавшись душевной разрухе?
 
...Пришла в сентябре рыжей девочкой милой,
Ковры разноцветные всюду стелила,
Кружась по лесам, не грустила нимало
И с ветром весёлым вовсю флиртовала.
 
Потом в октябре, став красавицей статной,
Гулять выходила в накидке нарядной,
Была весела, хоть капризна нередко,
Слезами не раз омывалась горжетка.
 
Но вот в ноябре проявились изъяны:
С берёз и осин сорвала сарафаны,
На ветви набросила льдистые корки,
Зверушек заставила прятаться в норки.
 
Наслав на людей массу вирусов разных,
С ехидной усмешкой затеяла праздник:
Из рук вырывала зонты расписные,
На землю обрушила ливни косые,
 
Рассыпала грозы колючие с градом,
Срывала с петель даже двери в парадном.
Сама же забыла о прошлом жеманстве,
Представ оборванкой в нелепом убранстве.
 
Нагой подойдя к замутнённой лагуне,
Себя не узнала в старухе-колдунье.
Все сроки проверив и сбившись со счёта,
Продрогшей, плаксивой слегла у болота.
 
Но тут снежной Зимушки время настало,
Укрыла беднягу своим покрывалом.
Пригревшись, подумала Осень: «Вот клёво!
За это и с жизнью расстаться готова...»