С ПОГОДОЙ НЕ В ЛАДУ...

С ПОГОДОЙ НЕ В ЛАДУ...

Аудиозапись

Уже декабрь. Зима в календаре.
А у меня – дождливый вечер длинный.
Цветут сады, поспели мандарины,
Тепло, как будто... лето на дворе.
 
А я хочу прохладной красоты
Седой зимы, кудесницы колючей,
Где небеса укрыты шубой-тучей,
В фате алмазной – улицы, мосты,
 
Где пляшет вьюга в платье кружевном,
Поёт метель шальное ариозо,
Озёра крепко скованы морозом,
А в доме счастье дремлет сладким сном.
 
Искрятся нежной прелестью поля,
На скатерти земли – следов узоры,
И ёлочек песцовые уборы
Даруют радость, душу веселя.
 
Вот только б сердце не засыпал снег!
Зима теплом балу́ет нас... И всё же
Мне хочется заснеженной пороши...
Всё не в ладах с погодой человек.