Рядом на лавке...

«Рядом на лавке…» (07.12. 2022г.)
 
Рядом на лавке сидел человек
Вдруг, неожиданно, он пересел
Лавка уже скамьёй называлась
Что-то в жизни её оборвалось
Словно мистический пасс от факира
Исчезла внезапно бесследно квартира
Исчез и гараж и вещи пропали
Стало понятно, что, - обокрали!
Воры, бравируя, всё звОнят из вОнят
Клиент не опознан, но всё-таки понят
«Добрые люди» вокруг существуют
Совести нет, потому существуют
Вернулся, с надеждой в покинутый сквер
Скамью перекрасил, опорожнил пакет
Айфончик колышит штанину беззвучно
Ни что не крадут… весьма братцы, скучно…
Надо менять все-все зоны досуга
Тычет локтями от скуки подруга
Предъява понятна: - Иди, куда шёл!
А, если присел, извини, если шо!!!