Природа взялась за щекотку

«Природа взялась за щекотку» (01.12.2022г.)
 
Природа взялась за щекотку
Заставив поёжиться сопку
А за тем обокрала холмы
Тем, бегом не догнать вихрь зимы
Просквозила все степи ветрами
Даже в тундре не сел якут в сани
Сняла с вод им назначенный панцирь
И теперь вода склонна к прострации
Природа рожать одарённая
С успехом и рожь вновь урождённая
Она мигом убьёт, но и родит
Природа, как брага, забродит