Закон звезды и формула цветка

И что ты хочешь доказать цветку?
Ругай и крой его последними словами.
Кричи, что с неба ты снимал звезду,
одобрен записными божествами.
 
Что ты прошёл удачно "крым и рым" -
твой репортаж звучал из мест событий...
А он пребудет чистым и простым
для недоступных для тебя открытий...
 
И он взойдёт - с тобой и без тебя,
и расцветёт добро без репортажа,
он знает жизнь, где могут: не губя.
А ты не знаешь. Рви - и не докажешь...