Для потомков сноска

При ваших всех прекраснейших стихах,
когда вы против истины грешите,
написанное обратится в прах,
не подойдёт для Вечного, простите…
 
И даже о любви - от сволочей,
лояльных кривде скрепников режима -
отбросится при сожаленьях - чей
пел голос, Главное предавший,
значит - мимо…
 
Сиюминутность блеска кривизны,
успех у зла, у глупости и мрака -
всё это было в "подвигах" страны,
не вспомнит строки ни одна собака
 
каких-нибудь асеевых и бонч-
бруевичей, не нужен Маяковский,
был дар их опрокинут в ночь...
"Ошибся в главном" - для потомков
сноска.