Ива в декабре.

Шевелюра ивы поредела,
Но упрямо держится листва,
Ветер перебирает медно-серые пряди,
Будто ласкает дитя.
Солнце макушку согреет,
Морозец серебром украсит.
На фоне голых деревьев -
Красотка на пьедестале.