Оседлость

*** Я раньше прочих отворила очи,
И наблюдала белоснежный лунный лик.
Уже и в воздухе исчезли следы ночи,
И для нее остался только скорый миг.

Со мной уже от сна сбежали птицы,
Их песни потекли по улочкам ручьем.
Мне край родной милее заграницы,
Я будто зверь, что наделен особенным чутьем.

В меня оседлость с малых лет вложили,
Быть может с ней я даже родилась,
Привычку эту с детства на всю жизнь привили,
А я тому без колебаний малых подалась.

Теперь я вся купаюсь в дофамине,
Причиной этому родные тишь и благодать.
Но что гадать, доселе и отныне,
Свой чудный дом не стану я надолго покидать.