Лишь человек под куполом

*** Ты знаешь, я не боюсь забвенья. 
Оно же все равно настигнет, верь, не верь.
Быть может в человеке много вдохновенья,
И все таки, нам все равно не избежать потерь.

В веках утонет даже самый лучший,
Отважный, гениальный и лихой,
Не то что я, герой ужасно скучный.
Меня и ныне можно посчитать толпой.

Я лишь человек под куполом, 
Живущий один только миг. 
Насквозь из смешного и глупого. 
Один я из тысячи лик. 

И грудью дышу я не полно, 
Теряюсь в одном и другом. 
И Ницше не знаю дословно, 
И в суть не проникнув при том. 

Однако же, мне это нравится 
Вот так вот глупо бродить. 
И пусть не дано мне прославиться, 
Желания жить не убить.