Шпилька

А эти вспышки, эти нервы
средь крепкой веры - отчего?
Раз убежденье мнится верным,
досады быть здесь не должно.
Там, где согласна с сердцем совесть,
не станут гневом закипать,
и с прочих взглядами не ссорясь,
готовы мир душой обнять...
А если нет, то очевидно,
что что-то... где-то... да не так.
И в ваших принципах солидных
в душе как минимум бардак...
Сожмите зубы - выбор сделан.
И молча бейтесь: баш на баш.
До ликвидации сомненья,
в ком было знанье, а в ком блажь...