Ждут

В них ещё теплится вера,
Разума голос не стих.
Робко, безмолвно, несмело
Ожидают прихода своих.
 
Нам стать бы суровей и строже,
И целей своих достигать,
Чтоб русские Запорожья
Своих не устали ждать.
 
И что на Девятое Мая,
Как прежде, возможен парад,
Надежды пока не теряет
Елизаветинский град*.
 
И гасят шторма волнорезы,
И смотрит задумчиво Дюк,
И ждёт русский город Одесса,
И Xарьков, и Ни́кополь ждут.
 
И Днепр катит воды устало,
В порту катера пристают.
И русские Екатеринослава**
По-прежнему русского ждут.
 
Полки дневнерусского мира
Не только в преданьях живут,
И в городе Кия и Дира***
Русских прорусские ждут!
 
И стонет расстрелянный Кýпянск,
И вторят ему в унисон
Жертвы невинные в Буче,
Оставленный русский Xерсон.
 
Не оболванены мороком,
Верить не устают…
И иногда слишком дорого
Платят за это. И ждут…
 
 
*Елисаветград – ныне Кропивницкий, административный центр Кировоградской области Украины. Основан в период правления русской императрицы Елизаветы.
 
**Екатеринослав – Днепропетровск, ныне Днепр. Основан в период правления русской императрицы Екатерины II.
 
***город Кия и Дира – Киев. Основан воеводами Рюрика Аскольдом и Диром, а также тремя братьями: Щеком, Кием и Xоривом.