С настроением нового дня (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

Говорят – вы дома не сидите!
В гости к солнышку с утра сходите!
***
Как ты права - бывает, встанешь "набекрень,"
Но, телефонный писк "Эй с добрым утром!" -
Раскрасит небо, пусть и было хмуро.
Ты - улыбнёшься, и сотрётся сердца тень -
На мир посмотришь ласково и мудро...
 
Развеселит, вдруг – тыква скучный рацион,
Омлет гурману кажется – шедевром!
Приластит - ложка мёда летним ветром.
Забыта и бессонница, кошмарный сон.
До счастья, ты шагни – лишь пару метров!
 
Сегодня – третье декабря, суббота. Эй!
Тебя - ночной снежок зовёт на милю,
Взбодриться! Дома – скучно, простофиля.
А солнце ненадолго вышло, ты успей,
Впитай - луч ультрафиолета в жилы!
 
Поверю, что – здоровья даст прогулка!
В награду будет – свеженькая булка…