Патрон задвинут в барабан...

Патрон задвинут в барабан...
Патрон задвинут в барабан.
Что эта жизнь – тюрьма и клетка!
Я не умру от старых ран,
И знают все – стреляю метко!
 
От закавказских терпких вин
Мне ломит лоб и сводит скулы,
Но ваш палёный кокаин
Могу засыпать только в дуло.
 
У декадентов нынче шум,
Гуляют, будто бы на плаху.
И жаждет воспалённый ум
Кому-нибудь порвать рубаху.
 
Налейте – рраз! Налейте - два!
И так ещё пятнадцать ходок.
Закружит вихрем голова,
А ствол уткнётся в подбородок.
 
Смотрите, сволочи, сюда,
Не говорите, что я сдулся.
Щелчок, осечка – вот беда…
Но всё-таки не промахнулся!
 
Раскиньте карты по мастям,
Ещё раз обыграть сумею.
Страна уносится к чертям
И мы торопимся за нею…