Пионы

Как были дивно хороши
Розовощёкие пионы!
Поэт, скорее напиши
Им оды, восхваляя оны!
В них нежный трепет и восторг,
В них шёпот твой и твои стоны...
Неиссякаемый исток -
Розоволикие пионы.
Во все века и времена
Князья, виконты и бароны
Любили дам и ордена,
И эти самые пионы.
Но если «Нет!» мне скажешь ты,
И ожидания обманут,
То эти дивные цветы
Незамедлительно завянут...
Поэт, не уходи, постой!
И не лишай остатков веры!
Возьми бумагу и воспой
Ромашковидные герберы.
Не будь к себе излишне строг,
И я не выкажу претензий,
Если добавишь пару строк
О златокудрости гортензий.
Пускай сироп медовых слов
Незамедлительно поможет
Увидеть россыпь лепестков
На нежной, бархатистой коже…
А ей осталось лишь сказать:
- Иди скорей ко мне, изменник!
И брошу я тогда в кровать
Тебя, себя и ценный веник.