Лондону

Лондону
Я больше не увижу этих глаз,
Больших и умных. Не подашь мне лапу,
Как подавал ты раньше много раз,
Не принесёшь, хвостом виляя, тапок...
 
Не ткнёшься мордой в тёплую ладонь,
Не гавкнешь, слыша шорохи за дверью.
За мной готов был в воду и в огонь...
И вот ушёл... никак я не поверю,
 
Что больше не увижу этих глаз...