Только мой

Я на встречу тебя приглашу обязательно первой.
И не важно, что будет в окошки стучаться метель.
Ты придёшь сквозь снега, ты ведь ждал этой встречи, ты верный...
И мы вместе украсим с тобой новогоднюю ель.
 
Ну, и что ж что не молоды и что давно уж не дети,
Но душа хочет праздника, годы совсем не при чём.
Будут пахнуть смолою еловые колкие ветви,
А в камине дрова будут ярко гореть, горячё...
 
Новый год в одиночестве, разве на праздник похож он?
Приходи обязательно, в лучшее, милый, поверь!
Приходи. В снегопад, и в день яркий и самый погожий
Для тебя никогда на защёлку не заперта дверь...
 
Вспомним юности дни, соловьиные песни у речки,
Как сбывались желанья в семнадцатый наш звездопад...
И сверчок запиликает весело где-то за печкой,
Тоже, видно, проникся и празднику этому рад...
 
До утра просидим, есть немало , что вспомнить...
И когда суетливо ты вдруг соберёшься домой,
Я скажу:" Оставайся и... что-нибудь доброе спой мне,
Неужели не понял ещё, что ты мой... только мой..."