Цикл стихов Леры Мелиховой. за 2016г.

Растает снегом бремя...
 
Растает снегом бремя всех невзгод,
Умчат ветра, поющие уныло
Остатки холода, и среди всех забот
Взойдёт весною жаркое ярило.
 
Росой заплачут травы по утрам,
О том,что звёздный свет в заре померкнул,
Но в солнечных лучах, как фейерверком,
Примчится к ним надеждой-«Аз ,воздам!»
 
И облакам захочется стереть
С небес всю серость хмурую разлуки.
Деревья ,словно дети, вскинут руки,
В дождях пытаясь лето разглядеть.
 
И вся природа ждёт тот славный миг,
Как ждёт влюблённый первое свиданье,
Когда в венке цветов увидит лик,
Сияющий звездою мирозданья.
 
Земля вернёт природе летний долг
Трёхмесячного благосостояния,
Где знойных гроз живёт очарование,
Где птичий хор в рассветах знает толк.
 
 
2016/10/20/
-------------------------
Желанное число...
 
Желанное число - двадцать восьмое
О,как моя душа неслась к тебе!
Число магическое,создано судьбою,
Обещанное счастье по весне.
 
Обещанное счастьем?Нет бедою!
И не распознанное мною, не тобой.
Не поняла,ну что так ветер воет
Сгущая тучи прямо надо мной.
 
И почему рыдает непогода,
Щенком бездомным просится в окно,
О чём тоскует вешняя природа,
Дождей рассыпав мокрое зерно?
 
И почему на синем прежде небе
В чертогах отведённых для любви
Гостит не солнце,а луна горбушкой хлеба,
И покрывает льдом мечты мои.
2016/10/20/
-----------------------------
Я не хочу ни о чём...
 
Я не хочу ни о чём молчать
Чувств больше нет все расколоты,
Не повернуть это время вспять,
Взгляды вокруг так холодны.
 
Ветер обмана сбивает с ног,
А между злом и добром война,
Снова беда протрубила в рог,
Это ли значит любовь ушла?
 
Всё однозначно и без прикрас
Каждое слово не обо мне,
Взорвана память,словно фугас,
И ноги в кровь по горелой стерне.
 
Я не хочу о тебе говорить,
Да и ветер кричит :-«Нельзя!Нельзя!»,
Наверно могла бы я согрешить,
Но совесть и честь моя броня.
 
Всё ,что ушло,ушло на совсем
Словно изношенное пальто,
Мне надоел твой словесный плен,
И восклицанья твои:-«Ни за что!!»
 
Только вот что-то в груди болит.
Может быть лишнее запросил
И раскрошил моей веры гранит,
Тот,кто всевластен,кто слёзы лил.
2016/10/20/