Духи Трезвости

Духи Трезвости
Закат спускался на село красиво,
В трактире местном пили мужики
Добротное хмельное пиво,
Домой идти им не с руки.
 
Смеются, спьяну кружки бьют,
Кричат: "Неси ещё, трактирщик, пива!"
Им настроение веселье и уют
Туман нарушил, что пришёл с залива...
 
Зелёным светом осветился лес -
Оторопели мужики, прильнули к окнам.
Один под стол от ужаса залез,
И в это время задрожали стёкла.
 
В клубах тумана стройными рядами
Шагают воины давно былых времён.
Во тьме чернее ночи вьётся знамя,
А сами воины прозрачней света днём.
 
Трактира завсегдатаи лишились дара речи,
Снова лучом зелёным осветился лес.
Все, кто нетрезв, погибли в этой сече,
А утром ранним тот трактир исчез...