Мужик и Мертвец (Из Кабака В Трактир)

Мужик и Мертвец (Из Кабака В Трактир)
Под вечер шёл мужик навеселе
Из шумного хмельного кабака.
Прослыл он самым смелым на селе -
Любому был готов намять бока.
 
Не верил в лежащих в лесу мертвецов.
Шатаясь, всё дальше шёл в чащу он спьяну.
Вдруг из под земли показалось лицо -
Мужик протрезвел, но не отпрянул.
 
Рука гнилая вылезла из-под земли,
А вслед за ней и тело показалось.
Мужик себя спросил: "Видано ли,
чтоб мертвечина жизнью наделялась?"
 
Мужик взбесился, разорвал рубаху,
Схватил бревно и двинул им он нежить.
- "Костями на меня не пустишь страху!
Могу себя и в драке я потешить!"
 
Слетела с плеч гнилая голова,
А тело мёртвое сползло в могилу.
- "Таких жердей пускать бы на дрова..." -
Сказал мужик и повернул к трактиру.