Молчание...

Поцарапанные двери...
Рокот... Внятный страх.
Каждый шаг тяжёл... Потери...
Привкус крови на губах.
 
Юн... За что? Дождь из металла
Хлещет по живым телам...
Маленький кусочек неба,
Синью режет по глазам...
 
В месиве из серой грязи,
Грозным вихрем вздыблен дым.
Неповерженные стяги,
Обрамляют хрип родных.
 
Каменеет. .. Стынет время.
Распласталась темнота.
Маленький кусочек неба,
Затвердел в его глазах...
 
1.11.22