Твои глаза

Как погрустнели твои глаза...
Сколько в них мудрости снегом накрыло,
Словно осеннего неба, гроза
Не расхрабрилась, а разом остыла.
 
Чуть затуманился мыслями взгляд,
Смотришь в просторы задумчивой точкой,
Где потревоженный, брошенный взмах
Гибким крылом, нашёл остановку.
 
Милые, звонкие, броские всплески,
Как зачаровано искрой пленяли,
Бойкие в них помещались зацепки,
И в одночасье, тихо устали...
 
Всмотришься в тёмные омуты глубже,
Вихри , закручены в узел спирали,
Но доброта... что зеркальные лужи,
Солнечный зайчик ,насквозь отражает!