Небо

Небо, перекрашенное в синий,
Заволакивает мне глаза слезами.
Я готова пережить хоть иний,
Хоть тепло - поклялася крестами.
 
Я готова пережить страдание:
Сердца замирание при вздохе,
Взгляда беспричинное скитание,
Ватностью подкошенные ноги.
 
Затекал закат своим неоном в вечность,
За ворот планеты; в горизонт рубашки
Пробирается и молвит тихо нежность,
Что блокада прорвана, зарубилась шашкой.
 
Звуки обтекают светофоры,
Уличное сердце бьется в такте,
Что подобен сердцу Дездемоны,
Умирающему в пятом акте.
 
Тротуары, вечно залитые светом
Фонарей и густью синей ночи -
Никогда не мерзнущим дуэтом -
Посвящают нас в нирвану, ставят точку.
 
Направляю на себя поток теней и линий,
Расчертить готовая мое и все что "вне",
Чтобы небо, перекрашенное в синий,
Забирало даже тех, кто был ничей.