Перья

Чистить перья от тьмы и нефти никто не грезил,
Да и все не сотрешь, не отмоешь, ведь демонов не отнять:
Хрупко-чистый хрустальный мир вот в таком разрезе
Стал другим; Не поможет Святая Мать.
 
И от звуков трагичной скрипки в конце пути,
Оставляющих нить надежды в светлых как лед руках,
Пережить нам дано еще ворох перипетий:
Вот наследство мне - гордость и кавардак
 
На глазах, на лице, на сердце: строчки покрыли всю,
Мое тело, мой дух – не мое, а стихов оно.
Я как символ, эмблема строф, на судьбу свою
Нанесу перманентом буквенное клеймо.
 
Чистить перья от липкой крови своих врагов,
От предателей, недругов, просто жестоких словом,
И от сажи, и слез соленых - стальных оков -
Не мечтали мы, не зарекались хором.
 
И от стонов ветров и вьюг на другом конце
Нам не станет живей и слаще, настанет мрак.
Можешь думать в последний миг о Святом Отце.
Провод порван, в тиши расцветает мак.
 
Не сотрешь, не отмоешь вечерний чернильный гнет.
Мое тело, мой дух – словно нет ни черты меня.
Красной строчкою чувств чтобы сшить себя в переплет,
Надо жить, как потомок книг и поэм дитя.