Осень облетала жгучим пеплом

Осень облетала жгучим пеплом,
Сразу превращаясь в серый снег,
Обесцветив крылья на спине
И толкая в путь свирепо, слепо
 
Жертвуя своей сестре зиме
Тех, кто быть не должен безымянным.
Горько мне и сытым быть, и пьяным
В аскетичной этой полутьме.
 
Я молю отчаянный декабрь,
Чтобы не был слишком уж суров,
И вернул тебя скорей под кров.
Исступлённо. Молча. Как дикарь
 
Я прошу у сущего мне в дар,
Пусть не скоро в ход пойдёт муар...
 
0:39 7.12.22