Грызи...

Грызи...

Аудиозапись

Она поймёт : - Иди , Хорошая , покушай ,
перенеси мои тревоги и печаль .
Пока сухарик не закончится - послушай
о том , как мне о нерастраченности жаль.
 
Сижу с тобою здесь - закрыт - и не снаружи ...
вокруг улыбки молодых ещё людей
не замечающих ни бед , ни зла , ни стужи ,
чей ум заполнен фееричностью идей .
 
И так тоскливо мне - нет , нет...не от улыбок ,
не от веселья , жизни , молодости - нет ,
а от проросших во весь рост моих ошибок
закрывших стенами квартиры белый свет .
 
Всё , что могу сегодня - вот - с тобой беседу
вести ...и только лишь тогда , когда придёшь ...
да во дворе сказать приветствие соседу ,
а ночью чувствовать как заживо гниёшь.
 
И умирать не умирается ...и радость
так редко в складках поселяется лица .
Здесь алкоголь , скажу тебе , такая гадость
похуже едкого матерного словца .
 
И не проходит это чувство год за годом ...
забит мой разум отсыревшей стариной ,
но я любуюсь каждый день своим народом
обременённым многочисленной семьёй .
 
Я ж здесь родился , пригодился и остался :
совсем один , совсем забыт ...да и кому
я свою жизнь дарить за просто так старался ?)))
Смешно теперь , смешно сквозь слёзы самому .
 
Похоронил отца и мать ...недавно брата...
вон все на кладбище , недалеко лежат.
А моя жизнь - за пустоту мою расплата -
для провинившихся перед собой штрафбат .
 
Грызи , грызи ...не отвлекайся - это слёзы .
Никто не знает как я плачу - только ты ,
да ещё эти переросшие берёзы ,
и - да - ещё в могилы вросшие кресты .
 
5. 12 . 2022