Боська

История понятна и проста
От маленьких усов и до хвоста.
*******
 
Она была проста, как три рубля.
Она всем помогала, кто ни спросит.
В ущерб себе бросала все дела,
Не задавала лишние вопросы.
 
И, всё-таки, Она была одна.
Беспомощно мила, но одинока.
О ней все вспоминали лишь тогда,
Когда была нужна её подмога.
 
И наступил момент, когда самой
Потребовалась помощь ей чужая.
Она вдруг заболела и больной
Слегла с температурой, угасая.
 
Но, к сожалению, те, кому она,
Бросая все дела, помочь спешила.
Помочь ей отказались. Времена.
Все заняты. У всех дела. Отшили.
 
Котёнок Боська - кошка с ней жила-
Подобранный на улице зимою.
Пройти, конечно, мимо не смогла.
И стали они жить в квартире двое.
 
Почувствовав неладное зверёк,
Ложиться стал на грудь ей, прижимаясь.
Она тихонько гладила бочок,
И становилось легче. Унималась
 
И раз за разом проходила боль.
Спокойствие вливалось в её душу,
Как будто от болезни знал пароль
Котёнок Боська с черно-белым ушком.
 
Мурлыканье снимало негатив,
Звучало песней и ласкало слух ей.
И сил своих почувствовав прилив,
Ходила, слабо двигаясь, до двЕри.
 
Котёнок Боська. Вот, такой этюд!
Да, это, может, показаться чудом.
Она поправилась и создала приют.
Решив помочь, увы, уже не людям.