любовь и ревность

Мужчине женщина вредна.
Когда жена собой прекрасна,
Она желанна и опасна,
Внимает взглядам восхищенья
Других мужчин. И без сомненья,
Терзает ревностью до дна
Супруга своего жена.
 
А если женщина дурна,
То муж на сторону охотник,
Ведь, он завидует, негодник,
Другим мужьям. Его супруга
Страдает от интриг не друга.
И ревность бьется, как волна.
И связь двоих обречена.
 
Вниз уходящая ступень -
Слепая ревность - не советчик.
То яд уму. И опрометчив,
Шаг спешно сделанный в порыве
Несёт, стремглав, на край обрыва,
Сжимая сердце, как ремень,
Любовь преобразив в мишень.
 
Мужчине женщина вредна.
Зеркально тоже будет верно.
Но друг без друга эфемерно.
Две стороны одной награды -
Любовь и ревность. Всегда рядом.
И нет прекрасней полотна,
Но непомерная цена.